Vincenzo Genovese OKVincenzo Genovese OK 2

Nato il 20/05/1976 pianista, arrangiatore, direttore d’orchestra, didatta, si distingue per le sue competenze in contesti musicali differenti e per la sua abilità di passare dal pianoforte alle tastiere mantenendo un alto livello esecutivo. Ha sempre affiancato agli studi classici la passione verso la musica improvvisata, suonando durante gli anni di conservatorio con vari gruppi, spaziando dalle tradizioni popolari alla musica jazz. Ha frequentato il “Conservatorio di Musica Francesco Cilea” di Reggio Calabria e si è diplomato in musica classica nel 1999.

Attuali Progetti Personali
White Orcs

Precedenti Progetti Personali
2012/15 - Vincenzo Genovese Big Band featuring Dirotta su Cuba
2011 - Around Florence Quintet (G.Falzone, D.Cecchini, G.Evangelista, F.Cherubini)
2010 – New Jazz Quartet (T.Sturlini, M.Cattarossi, F.Cherubini)
2004/10 - Agapao Project (O.Mrad, E.Genovese, B.Pugliese, A.Moscato, C.Bagnato)
1997/2000 - Mind Jazz - (G. Chirico, E. Genovese, D. Siclari, PF. Romeo, E. Celebre)
Genovese ha collaborato con diversi artisti italiani e stranieri tra cui:
Mica Paris (vocals), Wendy Lewis (vocals ), Gigi Proietti (attore), Neri Marcorè (attore), Dirotta su Cuba, Stelvio Cipriani (direttore d’orchestra), Mario Vicari (direttore d’orchestra), Kevin Scott (sax), Salvatore Bonafede (drums), Giovanni Falzone (trumpet), Marco Panascia (c.bass), Enzo Augello (drums), Orchestra Filarmonica Cilea, Alma Manera (vocals), Marcella Amoruso (vocals), Dario Cecchini (sax & flute), Gabriele Evangelista (doublebass), Michela Lombardi (vocals), Pippo Matino (bass), Riccardo Onori (guitar), Franco Santarnecchi (keys), Saturnino (bass), Simona Bencini (vocals) Stefano De Donato (bass), Sara Grimaldi (vocals), Andrea Tofanelli (trumpet).
Genovese ha suonato e tenuto seminari in diversi festivals e rassegne tra cui:
Giotto Jazz Festival (2017), Serravalle Jazz Festival (2016), Francigena International Arts Festival (2015), Empoli Jazz (2012), Onda Mediterranea (2010), Pescia Jazz (2010)

Attuali Collaborazioni
2017 - Sentiero 103 - Ilaria Rastrelli (X-Factor 8)
Precedenti Collaborazioni
2017 – St Regis Florence Hotel
2017 - Show TV su Rai Uno “Cavalli di Battaglia” con Gigi Proietti e Neri Marcorè
2016/17 - Four Seasons Hotel Florence
2016 - Jazzasonic “5et jazz” (D.Cecchini, G.Zorn, W.Paoli, M.Rubegni)
2014 - Wendy Lewis Band (W.Lewis, S.De Donato, J.Pecci)
2014/15 - Dirotta su Cuba - (S.Bencini, S.De Donato. R.Gentili)
2013/15 - The Westin Excelsior Florence
2012 - Pippo Matino 4et (P.Matino, D.Cecchini, F.Cherubini)
2011/13 - Gambrinus Music Cafè (Direttore Artistico)
2011 - Comune di Vicchio (FI) - “Giotto, il Musical”
2010 - SoundOrkestra - “Rassegna Onda Mediterranea ospite Fabrizio Bosso”
2009 - Luigi Pieri Big Band - “Big Band Jazz”
2009 - Mica Paris - The UK’s Soul Queen
2008 - TV Show su Rai Uno a Roma in Vaticano “Sala Nervi” Orchestra Filarmonica Cilea - “Musical Maria Di Nazareth”
2004 – Growl Note Quintet - (C.Frattima, D.Miano, E.Baldessarro, E.Cantello)
2001 - Coro David & Kevin Scott “Coro Gospel Contemporaneo” (K, Scott, M.Amoruso, C.Parachinetto)
1996/06 - Il Canto di Davide – “Orchestra e Coro Gospel Contemporaneo”
1986 - Show TV “Gong” su R.T.P. (Radio Televisione Peloritana

Discografia
2016 Vincenzo Genovese Big Band - “Koinonia” featuring Dirotta Su Cuba
2016 La Piccola Sion - “Tuona” - Tabernacolo Italia
2014 The Jelly Factory - “First Second” - Kaleido
2013 Alessandro Badano - “Grazie Gesù”
2010 SoundOrkestra - “Live at Onda Mediterranea” featuring Fabrizio Bosso - SoundRecords
2004 Growl Note Quintet - “Growl Note”
2003 Il Canto di Davide - “Cercatemi e Vivrete”

Obiettivi Generali Corso Canto Jazz Lizard
Chi arriverà ad ottenere il diploma di canto jazz dell’accademia Lizard avrà svolto
almeno questo programma

• Sviluppo della lettura melodica, ritmica e intonazione delle specie di accordo con rivolti
• Sviluppo del linguaggio e della pronuncia jazzistica attraverso lo studio di almeno 10
soli e la pratica del repertorio. Studio delle sillabe dello Scat singing attraverso metodi ed esercizi mirati
• Studio delle varie strutture standard: song AABA, ABAC ecc…, jazz blues, minor blues, rhythm changes
• Sviluppo della pratica dell’esposizione e della variazione tematica nei vari stili (swing, bossa nova, modale...)
• Repertorio di minimo 20 standard, più vari temi e strutture di blues, minor blues e rhythm changes
• Studio del solfeggio parlato (in chiave di violino e di basso) e ritmico
• Studio di teoria e armonia

PDF

LIZARD PIANOFORTE - Programma
Download